Süß oder herzhaft. Die Bewohner konnten sich für eine süße oder herzhafte Variante eines Crêpe entscheiden, Foto: Kursana

 
15.05.2024

Französische Lebensart

Ende April ging es in der Heinrich-Mann-Allee trés französisch zu. Eine ganze Woche luden die Mitarbeiter der Betreuung und der Küche zu einer „Französischen Woche“.

Los ging es bei bestem Wetter im Garten der Einrichtung. Vor allem diejenigen, die früher selbst einen Garten hatten, freuten sich darüber, Lavendel pflanzen zu können. Zahlreiche Lavendelstauden kamen in Beete, Blumenkästen und in kleine Körbe, die im Haus als Tischdeko dienten.

Allerlei Wissenswertes über Frankreich erzählten Mitarbeiter der Betreuung an einem Nachmittag im Speisesaal. 12 Bewohner waren mit großem Interesse dabei.

Wer aufgepasst und sich viel gemerkt hatte, war beim Quiz ein paar Tage später auf der sicheren Seite. Für die Gewinnerin Vorname Schiefelbein gab es natürlich passend zum Thema Lavendelseife und Duschbad.

Wenn es um Frankreich geht, kommt man an typisch Kulinarischem nicht vorbei. Deshalb trafen sich über 30 Bewohner zum gemeinsamen Crêpes backen im Restaurant des Hauses. Es durfte ausgewählt werden zwischen einer herzhaften Variante mit Lachs und Meerrettich oder einer süßen Variante mit roter Grütze oder Nussnougatcreme. Die leckeren Köstlichkeiten waren eine gern gesehene Abwechslung zum Kaffee.

Einen Weinabend gab es selbstverständlich auch. Besonders gut kam der schwere Rotwein an. Aber auch vom Dessertwein wurde genippt.

Zur Erinnerung an die schöne Woche erarbeiteten Bewohner gemeinsam mit Betreuungsmitarbeiterin Franziska Leddin, eine Fotocollage, die für alle Bewohner und Besucher sichtbar im Foyer aushängt.

 

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