Susanne Bosch (links) und Ute Stamer waren zufrieden mit dem neuen Smoker-Grill und den Senioren hat es geschmeckt.

 
20.04.2023

Angrillen mit dem neuen Smoker

Dreieich. Mit einem neuen Smoker und einer besonderen kulinarischen Woche haben die Senioren im Kursana Domizil die Grillsaison eröffnet. Das Betreuungsteam servierte den Bewohnerinnen und Bewohnern etwas Typisch Hessisches wie „Weck, Worscht und Woi“. Außerdem hatte die Küche des Restaurants eine Woche lang etwas Besonders auf der Speisekarte. Das Rezept lautete „Vegetarischer Frühling“. Täglich gab es einen Brotaufstrich zum Abendessen und auch beim Grillnachmittag konnten die Senioren zwischen Basilikumcreme, Möhrenaufstrich, Paprikacreme oder etwa Tofu-Avocadocreme wählen.

Wie es sich für ein zünftiges Angrillen gehört, durften selbstverständlich Bratwürste nicht fehlen. 90 Stück gingen über den Rost und weg wie warme Semmeln. Susanne Bosch vom Sozialen Dienst ist leidenschaftliche Grillexpertin stand rund drei Stunden – zeitweise mit Kollegin Ute Stamer – am neuen Smoker, der ein langsames und schonendes Garen ermöglicht.
 

Zur Übersicht