Welche Sorte genau das Fallobst ist, kann auch Hanni Thomas (86) durch Kosten nicht sagen. Foto: Luther

 
28.09.2016

Leckeres aus Fallobst

Obst wird von den Senioren zu leckerem Kuchen oder zu Apfelmus verarbeitet.

Bad Muskau. Mehrmals monatlich nimmt sich das Personal des Kursana Domizils einen Vormittag Zeit, um mit den Senioren  in die Kaufhalle  zu gehen. Diese Einkaufsbummel erfreuen sich großer Beliebtheit. Renner bei den Senioren sind frische Blumen, Kuchen vom Bäcker, Süßigkeiten, auch mal ein Piccolo und frisches Obst. Das spielt zu jeder Jahreszeit  eine große Rolle. Doch diesmal kommt das Obst nicht aus der Kaufhalle.

Therapeutin  Anja Luther hat Falläpfel mitgebracht. Und weil die Herbstzeit auch Apfelzeit ist, verwundert es nicht, dass die Vielfalt der Verarbeitungsmöglichkeiten von einigen Bewohnern des Hauses selbst genutzt werden. Sie wollen das Fallobst zu leckerem Apfelmus und zu einem wohlschmeckenden Apfelkuchen verarbeiten. Zu gut wissen sie noch aus ihrer Kinder- und Jugendzeit, dass nichts umkommen darf. Und während die Hände schälen und schneiden, wird angeregt diskutiert: Was könnte das für eine Sorte sein, Boskop, Carola oder Winterapfel? Man kommt zu keinem Ergebnis, kann sich nicht hundertprozentig entscheiden.  Aber eins steht am Ende fest: Für Apfelmus und Kuchen war sie gut geeignet, denn beides schmeckt allen prima!

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