Ein Team am Herd: Bewohnerin Anneliese Marko (85) und Kursana-Mitarbeiterin Christina Stumpe. Foto: Kursana

 
26.10.2023

So schmeckt der Herbst

Traditionelle Oberlausitzer Kartoffelpuffer sind beliebt

Herbstzeit ist Kartoffelpufferzeit im Kursana Domizil Bad Muskau. Dabei kommen nicht etwa irgendwelche Fertigmischungen auf den Tisch. Die Mitarbeiterinnen aus der Küche stellen den Teig ganz frisch her. Und danach beginnt gemeinsam mit den Bewohnern das große Brutzeln. Und welch ein Duft dann immer durch das Domizil zieht. Lecker! Da läuft so manchen Senioren schon vor dem großen Kartoffelpuffer-Essen das Wasser im Mund zusammen. Mit viel Liebe und geschickten Händchen braten die Hobbyköche die Puffer. Diese lassen sich die Bewohner nachmittags zum Kaffee schmecken. Ganz nach Belieben bestreuen die Senioren die Kartoffelpuffer mit Zucker oder mit Apfelmus. So schmeckt der Herbst!

Zur Übersicht