Einen Traum aus Eis und Sahne servierten Restaurantleiter Jörg Wrusch und Thomas von Dirke zum Mottotag im August, Foto: Betreuung.

 
26.08.2020

Zum Dahinschmelzen – Eisklassiker gegen die Hitze

Mottotage gehören im Kursana Domizil Landsberger Tor zur Tradition. Gestaltet werden sie vom Dussmann-Küchenteam.

Bei den sommerlichen Temperaturen fiel die Wahl natürlich auf Eis.

Und so servierten Restaurantleiter Jörg Wrusch und sein Mitstreiter Thomas von Dirke den Bewohnern und Bewohnerinnen auf den Wohnbereichen Vanilleeis mit Himbeeren und Schlagsahne, garniert mit Schokosoße und Waffel. Die Bewohner schmolzen wirklich dahin, so lecker war das Eisangebot.

Zu jeder Jahreszeit überraschen die Küchenmitarbeiter die Bewohner der stationären Pflege, auf diese Art und Weise. Als Nächstes steht das Motto Märchenzeit an. Mal sehen, was sich das Team dann wieder einfallen lässt.

Die Kollegen aus der Küche versorgen die Bewohner und Bewohnerinnen der stationären Pflege täglich mit vier Mahlzeiten. Allein 260 Portionen Mittagessen werden jeden Tag gekocht, auch für die Mieter und Mieterinnen des Betreuten Wohnens und die Mitarbeiter des Hauses.

Auch bei Veranstaltungen und den jahreszeitlichen Festen ist auf die Mannschaft Verlass. Sie bereiten auf Wunsch Snacks oder Grillspezialitäten zu, stellen Getränke, Torten oder Kuchen bereit. Gerade in der Coronazeit müssen auch sie sich an die veränderten Anforderungen anpassen. Die gute Zusammenarbeit zwischen den Teams der Pflege, der Betreuung und der Küche trägt dazu bei, die Wünsche der Bewohner zu erfüllen und jedes Fest zu einem tollen Erlebnis werden zu lassen.

Zur Übersicht