Bei der Vogtländischen Woche bereiteten die Bewohner Speisen nach alten Rezepten zu. Foto: Sattler

 
30.01.2017

Bambes war der Renner

Vogtländische Woche im Domizil mit Rezepten aus der Heimat.

Reichenbach. Lecker, lecker - konnte man da nur sagen. Denn in der letzten  Woche war es wieder einmal soweit: Im Domizil gab es eine  „Vogtländische Woche“. Was es damit auf sich hat? Nun, jeden Tag wurde auf einem anderen Wohnbereich etwas aus der vogtländischen Küche von unseren Bewohnern zubereitet und im Anschluss verzerrt.

Ob Bambes, wie im Vogtland die Kartoffelpuffer genannt werden, mit Apfelmus oder eine vogtländische Kartoffelsuppe - es kam alles sehr gut an. Beim Vorbereiten und beim Kochen tauschten sich die Bewohner  über alte Rezepte aus und waren eifrig bei der Sache. Und das Wichtigste: Es hat allen prima geschmeckt.

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