„Genießer-Abend“ für ehrenamtliche Mitarbeiter: Die Kursana-Küche sorgte für ein exquisites Buffet. Bild: Kursana

 
16.03.2016

Sekt und Rosen für die Helfer

Kursana Domizil lud Ehrenamtliche zum „Genießer-Abend“

„Wer Zeit gibt, wer Zuwendung gibt, wer seine Erfahrungen und Talente mit anderen teilt, wer anderen hilft, auf eigenen Beinen zu stehen, der bekommt meist ganz direkt etwas zurück,“ sagte Bundespräsident Joachim Gauck zum Tag des Ehrenamts, der alljährlich im Dezember stattfindet. Immerhin rund 12 Millionen Menschen sind laut IfD Allensbach in Deutschland ehrenamtlich tätig. Allein im Kursana Domizil Au sind es mehr als 30 Helfer, die sich an 365 Tagen im Jahr regelmäßig engagieren. Grund genug, einmal ganz offiziell „Danke“ zu sagen: Am Donnerstag, 25. Februar, wurden die Ehrenamtler in Au zu einem ausgiebigen „Genießer-Abend“ eingeladen. Für echten Genuss sorgte natürlich die Kursana-Küche, die sich zu diesem Anlass wieder einmal richtig ins Zeug gelegt hatte. Zum reichhaltigen Buffet gehörten unter anderem Delikatessen wie frischer Lachsaufstrich oder würziger Käsesalat. Nachdem die Gäste die leckeren Spezialitäten genossen hatten, gab es kleine Geschenke und Blumen für alle: Interimsdirektor Thomas Roth überreichte dabei jedem Gast eine Rose. Ganz herzlich bedankte er sich für das große Engagement und betonte nachdrücklich, wie wertvoll diese Tätigkeit für die Bewohner, aber auch für die Mitarbeiter und schließlich auch für die Vernetzung der Senioreneinrichtung im Ort sei. Ganz besonderer Dank galt an diesem Abend drei ehrenamtlichen Mitarbeitern, die schon seit Eröffnung des Hauses vor zehn Jahren als Helfer aktiv sind und sich regelmäßig für das Wohl der Bewohner engagieren: Elke Raulf, Altenheimseelsorgerin, Vorsitzende der Nachbarschaftshilfe Au „Miteinander Hand in Hand"“und Prädikantin; Johanna Zierer, Vorsitzende des Besuchsdienstes St. Vitus, sowie Herbert Koch, „Haus- und Hofmusikant“ des Kursana Domizils mit seiner „Ziach“. Beeindruckt von den Dankesworten stießen am Ende alle noch einmal mit Sekt auf viele weitere gemeinsame Jahre an.

 

Zur Übersicht