Traditionell und in Tracht: Annika Beuschel (l.) und ihr Team von der Sozialen Betreuung freuten sich über die gelungene Wiesn-Feier in der Kursana Villa München. Foto: Kursana

 
02.10.2023

Senioren genießen bayerische Lebensfreude

In der Kursana Villa München feierten Bewohner, Angehörige und Mitarbeiter bei herrlichem Sommerwetter eine musikalisch und kulinarisch zünftige Wiesn-Feier.

München. Nur zehn Autominuten vom großen Trubel rund um das Münchner Oktoberfest auf der Theresienwiese entfernt, durften sich am Donnerstag auch die Bewohner der Kursana Villa in Thalkirchen über eine zünftige Wiesn-Feier freuen. Rund fünfzig Bewohner und Angehörige genossen die bayerisch-festliche Atmosphäre, begleitet von Stimmungsmusik und kulinarischen Köstlichkeiten. Bei sommerlichen Temperaturen von bis zu 26° Grad machten es sich nachmittags noch einige Bewohner im Garten gemütlich und genossen die Sonnenstrahlen. Zum Auftakt der Feier wurden den Anwesenden Kaffee sowie frisches Schmalzgebäck in Brezenform und Apfelkücherl serviert. Die Stimmung wurde ausgelassen, besonders als schließlich das erste Bier ausgeschenkt wurde. Aber auch Wein, Sekt und alkoholfreie Getränke standen zur Auswahl.

Für die musikalische Untermalung sorgte Alleinunterhalter Martin Anderl mit Volksmusik, Schlagern und typischen Wiesn-Hits. Zum Abendessen kamen alle Gäste im hauseigenen Restaurant zusammen und konnten zwischen Münchner Leberkäse mit Kartoffelsalat und Senf und einem Käseteller wählen, jeweils begleitet von Brot und Brezen. „Das Abendessen kam besonders gut an und wurde von den Gästen gelobt“, freut sich Annika Beuschel, Leiterin der Sozialen Betreuung. Nachdem Martin Anderl auf Wunsch der Bewohner noch eine Zugabe spielte, die das musikalische Programm bis über das geplante Festende von 19 Uhr hinaus verlängerte, war die Feier beendet. „Es war ein wunderbarer Tag, und die Bewohner haben die Wiesn-Feier in vollen Zügen genossen. Nach dem Ende der Feier waren alle müde und zogen sich zufrieden in ihre Zimmer zurück“, so Annika Beuschel.

Zur Übersicht